Гудит коробка передач — серьезная неполадка или конструктивная особенность?


Механическая коробка передач – простая конструкция, надёжная в работе, экономичная в обслуживании и ремонте. Кроме этого, дополнить список плюсов МКПП можно относительно невысокой стоимостью, по сравнению с аналогами, а также ремонтопригодностью: практически любую неполадку можно устранить как самостоятельно, так и при помощи специалистов, не производя полной замены.

Все вышеуказанные плюсы начинают меркнуть, как только в коробке передач появляется непонятный гул, вой, скрип. Сразу стоит отметить, что посторонние шумы в механической коробке передач – распространённое явление. Им страдают не только представители отечественный автопрома, но и иностранные, полностью собранные за границей автомобили.

При качественной сборке любая механическая коробка передач должна работать плавно, не создавая шума. Если появляется скрип или гул, то нужно искать причину в небольшой, а может быть и серьезно неполадке системы. Откладывать диагностику и ремонт не стоит, так как МКПП – это один из главных узлов и агрегатов современного автомобиля.

Избавит от гула Супротек МКПП

Отзыв об использовании:

Борис, г.Пушкино Рено Сандеро Степвей

Пользуюсь супротеком давно и очень доволен. До последнего времени проводил обработку Супротеком свои первый Рено логан 2013 г. Сейчас продолжаю это и на новом автомобиле Рено Сандеро. Результат на лицо, коробка работает как часы, переключения плавные и гул практически исчез. Рекомендую всем. Желаю удачи разработчикам и усилить контроль чтобы не было контрофакта. Поэтому и стараюсь покупать только у разработчика.

Гудит первая передача — причины, последствия

Гудит коробка передач, первая скорость – поздравляю, ваш случай это 80% поломок МКПП. Первая – самая рабочая передача. С неё мы стартуем, здесь самая максимальная нагрузка, так как необходимо сдвинуть с нулевой отметки автомобиль, который в груженном состоянии может весить более полутора тонн. Нагрузка на шестерни и зубцы колоссальная. Кроме этого, добавляется зимний фактор, ведь средняя полоса России – это практически пять месяцев отрицательных температур, когда трансмиссионное масло значительно густеет. Гудит передача по двум основным причинам:

  • Недостаточный уровень масла в коробке передач. Соответственно полусухое или сухое трение;
  • Начинает разрушаться подшипник первой передачи.

Стоит отметить, что в 5% случаев это может быть связано с конструктивной особенностью, в основном на российских автомобилях. Передача может гудеть при выходе с конвейера. При этом после пробега в 15–25.000 км подшипник будет выглядеть и чувствовать себя практически также, как и новый. Но при этом коробка передач занудно гудит на первой скорости.

Гул при разгоне приора 16 клапанов

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

отвечаю сразу всем: Лёха-09i

Насколько я понимаю, частота вращения подшипника генератора от скорости авто не зависит, только от от оборотов двигателя, а мой звук к оборотам явно не привязан.
Span1el
Бензонасос? Поясните, плз, а что там может подвывать? Ваш вариант наиболее интересует, т.к.
появление воя точно совпало по времени с заменой бензонасоса
( у меня карбовая машинка, как раз недавно поменял бензонасос), но подвывание я с бензонасосом никак не связал, раньше с таким не сталкивался , это у меня уже третья замена бензонасоса, такой звук впервые.

rg-45

,
МЕхалыч
Вой ступичного представляю, было дело на задних, этот звук гораздо выше по тону, и к тому же с ростом скорости громче не становится, просто сливается из циклического в монотонный.

Бензонасос? Поясните, плз, а что там может подвывать? Ваш вариант наиболее интересует, т.к. появление воя точно совпало по времени с заменой бензонасоса ( у меня карбовая машинка, как раз недавно поменял бензонасос), но подвывание я с бензонасосом никак не связал, раньше с таким не сталкивался , это у меня уже третья замена бензонасоса, такой звук впервые.

Тогда мой вариант, возможно, отпадает. У меня инж, и как-то выл бензонасос(вылечил заменой сетки). Так что у меня при слове вой

вот такая моментальная ассоциация))))

Подшипник в кпп. Попробуй на ходу когда воет выжать сцепление, если звук пропадет значит точно он.

Зависит явно и от нагрузки, на пустой машине слышно на скорости от 60 кмч, на гружёной — уже с 30 кмч.

Что еще может вращаться в связке со скоростью машины? Тросик спидометра, сами шестерни спидометра?

[quote=»bo1t»]У меня гул появился после замены левого ступичного подшипника (был люфт, но не гудел). После этого почти сразу подшипник снова заменил, но гул остался. Со временем, по другой причине, заменил оба ШРУСа на левой стороне — гул остался. Гудит под нагрузкой (по-крайней мере с вывешенными передними колёсами снаружи слышно не было), от оборотов и передачи не зависит, только от скорости: до 60км/ч почти не слышно; от 60 до 70 км/ч и от 90 до 110 км/ч воет так, что уши реально закладывает, будто тяжелый бомбардировщик идёт на взлет, а на руль и педали передается мелкая дрожь; на других скоростях сносно, но всё равно раздражает. На зимней резине «резонансные» скорости были другие (меньше).

Может задний шумит? У меня тож так было — гудел как-будто иду на взлет. Думал передний, поменял все равно гудит. Потом вывесил заднее колесо — люфт, похрустывание. Заменил в сборе со ступицей (780 рублей).

Я вот тут мимо проходил. сильно не пинайте. автор эт у тебя натяжной ролик воет 100%

Написано же «в движении». Ролик будет выть и на стоЯщей заведенной машине.

Источник

Гудит коробка передач ВАЗ — сервис или самостоятельное лечение?

Почему гудит коробка передач ВАЗ после пробега в 70–100.000 км? В первую очередь, это связано с тем, что часть деталей уже полностью исчерпали эксплуатационный ресурс. Например, выжимной подшипник необходимо менять полностью. Кроме этого, гул в коробке передач ВАЗ может иметь следующие причины возникновения:

  • Эксплуатация коробки велась с грубыми нарушениями;
  • При очередной смене было залито некачественный трансмиссионное масло или его фальсификат, который не соответствовал установленным стандартам и не был представлен в перечне заводом изготовителем;
  • При небольшом ремонте коробки передач были использованы некачественные комплектующие;
  • Технические работы или плановое обслуживание было проведено не квалифицированным персоналом или самостоятельно с учётом грубых нарушений.

Устранить все вышеуказанные причины, избавиться от постороннего шума коробки передач поможет, прежде всего, качественная диагностика. Только она сможет выявить истину, найти неисправную деталь, позволит провести действительно полноценный ремонт.

Гул при разгоне приора 16 клапанов

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Нормальный ли звук работы авто на видео?

  • Нет, так быть не должно [ 6 ] 46%
  • Да, у меня также [ 2 ] 15%
  • Ничего не слышу кроме нормальной работы двигателя [ 5 ] 38%

Всего голосов: 13

На данный момент пробег моей «праеры» составляет 1200 км за это время ничего не перегорело и не отвалилось. Но и похвалить ее не за что

Примерно на 300 км пробега вылезло непонятное тарахтение при отпущенном сцеплении, если педаль выжать до упора звук пропадал. Грешили на выжимной подшипник… поехал на гарантию первый сервис-мен даже что-то услышал и сказал будем менять, второй поглавнее вышел, послушал и сказал мол все ок! Катайся дальше, нормальная работа авто, вы ж не Мерседес купили. Катаюсь… и где-то к 700 км звук полностью пропал, хотя сейчас его изредка можно услышать на холостых, лечится нажатием и отпусканием педали сцепления. С этим вроде смирился, но взамен пришла другая беда – непонятный гул в салоне, самое сильное звучание происходит на 1500 оборотах, что на нейтрале при выжатом сцеплении, что на скорости. С этим делом я опять обратился на гарантию, где был благополучно послан кататься дальше, ибо «так работает коробка!» и это нормально! Только причем тут коробка если машина стоит и сцепление выжато, а звук как был так и есть. Звук реально напрягает, это не каприз и не придирки, после 50км беспрерывного пути в голове остается это ууууу-уууууууу…. Ездить стало просто тяжело. Причем если раньше звук был только на оборотах, то теперь и на холостых он начал прослушиваться. Решил съездить на независимую станцию, чел вышел с приборчиком как у врача и все внимательно прослушал, думали помпа или ролики, но он сказал, что они в поряде, а от генератора что-то исходит. Также сказал, что может быть звук идет от катализатора, в общем заключения так и не дал. Но за консультацию, конечно, я ему благодарен) много нового рассказал про гарантийку, т.к. сам недавно оттуда уволился.

Хотел бы посоветоваться с владельцами приор нормальный ли это звук при работе авто? Вот видео с регистратора при движении, только звук надо прибавить, слабый получился на записи.

Может кто-нибудь даст совет как от него можно избавиться? Что-то смазать? Куда-то брызнуть WD-шкой…?

Думаю попробовать ослабить ремень на генераторе, чтобы дать без него поработать.. вот только можно ли это делать? Там еще ГУР установлен, ремень по моему один идет, короче ппц, я не знаю что с ней делать, одни расстройства.

Источник

Гудят рабочие передачи — что делать, причины, разбор устранения

Другие рабочие передачи, в отличие от первой, нужно разбирать в порядке убывания. К примеру, если гудит 5 передача, то дело в уровне масла. Пятая передача физически располагается выше всех остальных, поэтому если вы не долили в коробку 100–200 мл, то в первую очередь страдать будет именно она. Сухие или полусухие шестерни быстрее изнашиваются, тем самым производя этот глухой, а иногда и скрипучий шум.

Гудит 4 передача – здесь нужно рассмотреть два варианта. Если ваш автомобиль ещё не пробежал даже и 5000 км, то стоит просто заменить масло. В основном притирочное масло, по мнению многих экспертов из автосервиса, больше вредит чем прикатывает. Во-вторых, проблема может быть в изначальном качестве заводских подшипников. По гарантии их должны просто сменить. В 95% случаев двух этих действий достаточно, чтобы гул на четвёртой передаче полностью исчез.

Гудит 3 передача – в первую очередь проверь подшипник первичного вала. Если машина на гарантии, то лучше заменить данный агрегат. Ни в коем случае не стоит самостоятельно решать проблему, если вы действительно не специалист в этой области.

Гудит вторая передача – это скорее всего локальная проблема, в пятне контакта на шестерни второй скорости на вторичном или первичном валу. Такое утверждение можно сделать с вероятностью в 99%, если на остальных передачах гула, шума и свиста нет. Самое простое решение заменить шестерни второй передачи. Кроме этого, стоит проверить уровень масла и его качество.

Гудит задняя передача – здесь шум не стоит путать со стандартным скуление или нытьем при движении задним ходом. Всё дело в конструктивной особенности. Шестерни и зубья передних передач расположены под углом, что позволяет двигаться практически бесшумно. Шестерни и зубья задней передачи расположены строго вертикально. Поэтому и возникает своеобразный звук скуления или нытья при движении задним ходом. Это особенность практически любого автомобиля. Поэтому паниковать и искать причину поломки в данном случае не стоит.

Вой коробки, как уменьшить? БОМБИТ!

В данном БЖ речь пойдет о том, от чего в приоре у меня больше всего бомбит, это коробка, которая воет и сильно портит комфорт в машине. Заводишь машину, выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу и вот уже Приора или Веста превращается в УАЗ или троллейбус. Разумеется в той же Весте, она тише воет, т.к. в весте в 2 раза лучше шумка чем в приорах и калинах, грантах. Для тех кто думает что это не так, прокатитесь на тест-драйве или хотя бы посмотрите видео в интернете. Есть человек на ютубе, есть у него такая рубрика типа безмолвный тест драйв, кто-то критикует, кому-то нравится, лично мне нравится, можно послушать машину без лишней болтовни. Упрощу вам поиск, вам осталось только перемотать на поездку. Вот вам Веста Кросс на механике

Трансмиссионное масло Супротек Атомиум — универсальный солдат в МКПП

Как было раскрыто выше – половина проблем с шумом и гулом коробки передач связана с некачественным трансмиссионным маслом либо его не полноценной заливкой. Для автомобилей с механической коробкой передач рекомендуется к использованию трансмиссионное масло Супротек Атомиум на полностью синтетической основе. Это позволяет добиться стабильных рабочих свойств на протяжении всего эксплуатационного срока. Особенностью данного трансмиссионного масла является то, что оно практически не разрушается при нагреве, не окисляется, абсолютно не угорает и не испаряется. Кроме этого, минеральные примеси, входящие в состав абсолютно не вступают в химические реакции с продуктами износа, топливом или иными присадками.

  • Cинтетическое трансмиссионное масло

    Синтетическое трансмиссионное масло классом вязкости 75W-90. Покупайте масло для МКПП редуктор с гарантией производителя.

    подробнееотзывы

Использование трансмиссионного масла 75W-90 SUPROTEC ATOMIUM наделяет вашу коробку передач следующими свойствами:

  • Защита от износа и коррозии;
  • Повышенная устойчивость к окислению;
  • Стабильная смазывающая способность даже при высоких температурах и интенсивной эксплуатации;
  • Необходимая вязкость в низкотемпературном режиме, позволяющая плавно переключать передачи;

Синтетическое масло полностью безопасно для уплотнителей сальников, что так же в разы увеличивает их эксплуатационный ресурс.

Гул при разгоне приора 16 клапанов

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Позвольте «присоседиться».У меня сейчас ТА ЖЕ история. Звучок, я бы сказал, «мотоциклетный»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]